Wie funktioniert die Registrierung?

Die Registrierung zu cashpresso läuft komplett online ab und ist in 10 Minuten abgeschlossen:

1. E-Mail-Adresse angeben und bestätigen
    Im ersten Schritt brauchst du nur deine E-Mail-Adresse angeben und bestätigen. Dazu senden wir dir eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Indem du auf den Link in der E-Mail klickst oder du den zugesendeten Code eingibst, bestätigst du deine E-Mail-Adresse.

2. Online-Formular ausfüllen
    Gib einfach deine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Adresse und Geburtsdatum) in das Online-Formular ein.
    Das Hochladen von Dokumenten wie Meldezettel ist nicht erforderlich.
    Wichtig: derzeit ist cashpresso nur für österreichische und deutsche Staatsbürger verfügbar. Wenn du in Österreich oder Deutschland lebst, aber eine andere Staatsbürgerschaft hast, kannst du leider keinen Kredit beantragen.

3. Automatisierte Kreditentscheidung
    Nachdem du deine Daten eingegeben hast, überprüfen wir deine Bonität. Fallweise brauchen wir aus Sicherheitsgründen noch einen elektronischen Kontoauszug von dir. Dazu loggst du dich einfach in dein bestehendes Online-Banking Konto ein. Anhand deines Kontoauszugs erstellen wir eine digitale Haushaltsrechnung. Beides funktioniert online und dauert nur wenige Sekunden.

4. Kurzer Video-Call
    Um Auszahlungen freizuschalten reicht ein kurzer Video-Call. Während dem Video-Call prüft ein Mitarbeiter unserer Partnerfirma deine Identität. Halte dafür deinen Reisepass oder Personalausweis bereit. Anschließend unterschreibst du den Vertrag mittels qualifizierter elektronischer Signatur. Hier vergibst du zuerst ein Passwort und musst die Vertragsunterzeichnung anschließend mit einem SMS-TAN bestätigen. Ab dann ist der Vertag rechtsgültig elektronisch unterschrieben.

5. Geld auszahlen
    Sofort nach dem Video-Call kannst du dir Geld auszahlen. Den verfügbaren Rahmen kannst du auf dein persönliches Bankkonto aber auch auf jedes beliebige andere Bankkonto im SEPA-Zahlungsraum überweisen. Das bedeutet, wenn du online etwas einkaufst, kannst du den Betrag direkt aus deinem cashpresso Konto an den Händler überweisen.

Registrierung

Wie funktioniert die Registrierung?

Die Registrierung zu cashpresso läuft komplett online ab und ist in 10 Minuten abgeschlossen:

1. E-Mail-Adresse angeben und bestätigen
    Im ersten Schritt brauchst du nur deine E-Mail-Adresse angeben und bestätigen. Dazu senden wir dir eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Indem du auf den Link in der E-Mail klickst oder du den zugesendeten Code eingibst, bestätigst du deine E-Mail-Adresse.

2. Online-Formular ausfüllen
    Gib einfach deine persönlichen Daten (E-Mail-Adresse, Name, Adresse und Geburtsdatum) in das Online-Formular ein.
    Das Hochladen von Dokumenten wie Meldezettel ist nicht erforderlich.
    Wichtig: derzeit ist cashpresso nur für österreichische und deutsche Staatsbürger verfügbar. Wenn du in Österreich oder Deutschland lebst, aber eine andere Staatsbürgerschaft hast, kannst du leider keinen Kredit beantragen.

3. Automatisierte Kreditentscheidung
    Nachdem du deine Daten eingegeben hast, überprüfen wir deine Bonität. Fallweise brauchen wir aus Sicherheitsgründen noch einen elektronischen Kontoauszug von dir. Dazu loggst du dich einfach in dein bestehendes Online-Banking Konto ein. Anhand deines Kontoauszugs erstellen wir eine digitale Haushaltsrechnung. Beides funktioniert online und dauert nur wenige Sekunden.

4. Kurzer Video-Call
    Um Auszahlungen freizuschalten reicht ein kurzer Video-Call. Während dem Video-Call prüft ein Mitarbeiter unserer Partnerfirma deine Identität. Halte dafür deinen Reisepass oder Personalausweis bereit. Anschließend unterschreibst du den Vertrag mittels qualifizierter elektronischer Signatur. Hier vergibst du zuerst ein Passwort und musst die Vertragsunterzeichnung anschließend mit einem SMS-TAN bestätigen. Ab dann ist der Vertag rechtsgültig elektronisch unterschrieben.

5. Geld auszahlen
    Sofort nach dem Video-Call kannst du dir Geld auszahlen. Den verfügbaren Rahmen kannst du auf dein persönliches Bankkonto aber auch auf jedes beliebige andere Bankkonto im SEPA-Zahlungsraum überweisen. Das bedeutet, wenn du online etwas einkaufst, kannst du den Betrag direkt aus deinem cashpresso Konto an den Händler überweisen.